Аспирационные системы пожарной сигнализации или сверхраннее обнаружение возгорания/задымления:     

Самым эффективным на сегодняшний день средством обеспечения пожарной защиты являются аспирационные системы с ультрачувствительными лазерными дымовыми извещателями. Такие системы идеальны для архивов, музеев, складов, серверных, коммутаторных помещений электронных узлов связи, центров управления, «чистых» производственных зон, больничных помещений с высокотехнологичным диагностическим оборудованием, телевизионных центров и радиовещательных станций, компьютерных залов и других помещений с дорогостоящим оборудованием. Т.е. для наиболее важных помещений, где хранятся материальные ценности или где огромны средства, вложенные в оборудование, либо где велик ущерб от остановки производства или прерывания функционирования, либо велика упущенная выгода от потери информации. На таких объектах крайне важно достоверно обнаружить и ликвидировать очаг на самой ранней стадии развития, на этапе тления – задолго до появления открытого огня, либо при возникновении перегрева отдельных компонент электронного устройства. При этом, учитывая, что такие зоны обычно оснащены системой контроля температуры и влажности, в них производится фильтрация воздуха, имеется возможность значительно увеличить чувствительность пожарного извещателя, избежав при этом ложных срабатываний.

 


Другой большой класс объектов, где предельно важно обеспечить по крайней мере на порядок более высокую чувствительность по сравнению с традиционными системами – это крупные объекты с массовым скоплением людей: торговые и развлекательные центры, выставочные павильоны, театры, кинотеатры, стадионы и т.д. На этих объектах предварительный сигнал о пожароопасной ситуации, поступающий только обслуживающему персоналу позволяет ликвидировать критическую ситуацию до включения оповещения о пожаре. Это позволяет избежать эвакуации большого количества людей, связанной с риском возникновения паники, давки и человеческих жертв даже при отсутствии угрозы жизни от пожара. Кроме того, заполнение путей эвакуации людьми создает значительные проблемы для обслуживающего персонала при ликвидации даже сравнительно небольшого очага возгорания, т.к. даже добраться до него становится трудно выполнимой задачей. 



Аспирационные дымовые пожарные извещатели значительно превосходят традиционные точечные устройства по следующим причинам:

  • Используется принцип активного обнаружения, а не пассивного, как у точечных устройств, в которые дым попадает лишь самотеком.
  • В современных конструкциях замеры делаются в нескольких точках, что особенно важно для просторных помещений.
  • На результат не влияют воздушные потоки от вентиляции и системы кондиционирования.
  • Аспирация не подвержена влиянию стратификации, имеющей место в высоких цехах, когда теплый воздух собирается вверху и удерживает дым.
  • Усовершенствованная конструкция дымовой камеры, обеспечивающая быстрое срабатывание сигнализации.
  • Могут эксплуатироваться в помещениях с большой высотой потолочных перекрытий.



 Если вы хотите узнать подробнее о возможном монтаже или вызвать инженеров на бесплатный осмотр — отправьте нам письмо по электронной почте: info@rakotis.uz или позвоните на номер, указанный в контактах.

Консультанты Компании RAKOTIS подробно ответят на все вопросы, помогут выбрать автоматическую пожарную сигнализацию, подходящую именно к вашему случаю. Заказав доставку, вы получите ваш товар в кратчайшие сроки, а в некоторых случаях в течение 3-х часов, монтажники проведут установку за несколько дней в соответствии с согласованным графиком производства работ. 

Специалисты RAKOTIS Engineering смогут приступить к работе сразу на следующий день после заключения договора.

Работаем по Ташкенту и другим городам Республики Узбекистан. 

Предоставляем услуги в праздники и на выходных.