Адресно-аналоговые системы на текущий момент являются самыми прогрессивными, они обладают всеми преимуществами адресно-пороговых систем, а также дополнительным функционалом. В адресно-аналоговых системах решение о состоянии объекта принимает контрольный прибор, а не извещатель. То есть, в конфигурации контрольного прибора для каждого подключенного адресного устройства заданы пороги срабатывания («Норма», «Внимание» и «Пожар»). Это позволяет гибко формировать режимы работы пожарной сигнализации для помещений с разной степенью внешних помех (пыль, уровень производственной задымленности и др.), в том числе в течение суток. Контрольный прибор постоянно производит опрос подключенных устройств и анализирует полученные значения, сравнивая их с пороговыми значениями, заданными в его конфигурации. При этом топология адресной линии, к которой подключены извещатели, может быть кольцевой. В этом случае обрыв адресной линии приведёт к тому, что она просто распадётся на два радиальных независимых шлейфа, которые полностью сохранят свою работоспособность.

Перечисленные особенности адресно-аналоговых систем формируют такие преимущества перед другими видами систем пожарной сигнализации, как раннее обнаружение возгораний, низкий уровень ложных тревог. Контроль работоспособности пожарных извещателей в режиме реального времени позволяет заранее выделить извещатели, перспективные для обслуживания и составить план для выезда специалистов обслуживающей организации на объект. Количество защищаемых помещений одним контроллером определяется адресной ёмкостью этого контроллера.


Адресно-аналоговая пожарная сигнализация в ИСО «Орион» строится с помощью следующих устройств:

  • Контроллер двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ»;
  • Пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый извещатель «ДИП-34А»;
  • Пожарный тепловой максимально-дифференциальный адресно-аналоговый «С2000-ИП»;
  • Пожарный ручной адресный извещатель «ИПР 513-3А»;
  • Блоки разветвительно-изолирующие «БРИЗ», «БРИЗ» исп. 01. Устройства предназначены для изолирования короткозамкнутых участков с последующим автоматическим восстановлением после снятия короткого замыкания. «БРИЗ» устанавливается в линию как отдельное устройство, «БРИЗ» исп. 01 встраивается в базу пожарных извещателей «С2000-ИП» и «ДИП-34А»;
  • Адресные расширители «С2000-АР1», «С2000-АР2», «С2000-АР8». Устройства предназначены для подключения неадресных четырёхпроводных извещателей. Таким образом, к адресной системе можно подключить обычные пороговые извещатели.


Адресно-аналоговая пожарная сигнализация производства ЗАО НВП БОЛИД



Компания RAKOTIS предлагает оптимальное комплексное решение вопросов пожарной безопасности для таких объектов, как: 

крупные многофункциональные торговые и развлекательные комплексы; 

здания административно-бытового и общественного назначения; 

жилые здания с многоуровневыми подземными паркингами; школы, больницы и детские дошкольные учреждения; 

склады, производственные здания; 

объекты энергетической отрасли - ТЭС, ГЭС, ГРЭС;

горнодобывающие предприятия и металлургические комбинаты;

объекты транспортной инфраструктуры, ТПУ, тоннели, депо, вокзалы; 

и другие объекты разной степени сложности.

В Компании RAKOTIS вы можете купить систему пожарной сигнализации. Оказываем услуги в Ташкенте и по всей территории Республики Узбекистан. Вашему вниманию предлагается широкая гамма качественных решений: системы противопожарной защиты, пожарные извещатели, радиоканальные системы, устройства оповещения и трансляции, а также взрывозащищенное оборудование, приборы приема и контроля, источники электропитания.

Услуги проектирования АПС, ПС, АУПС, СПС для юридических организаций в Ташкенте и по всей территории Узбекистана. Чтобы купить оборудование и материалы для автоматической пожарной сигнализации в Компании RAKOTIS по ценам производителя, а также заказать монтаж и пусконаладочные работы, оставьте заявку на сайте. 

Задать любые уточняющие вопросы можно по телефону +998 90 021 6601 

или написав на электронную почту info@rakotis.uz