Неадресная (традиционная) пороговая система пожарной сигнализации     

В таких системах приёмно-контрольные приборы определяют состояние шлейфа сигнализации, измеряя электрический ток в шлейфе сигнализации с установленными в него извещателями, которые могут находиться лишь в двух статических состояниях: «норма» и «пожар». При фиксации фактора пожара извещатель формирует извещение «пожар», скачкообразно изменяя своё внутреннее сопротивление и, как следствие, изменяется ток в шлейфе сигнализации. Важно отделить тревожные извещения от служебных, связанных с неисправностями в шлейфе сигнализации или ложными срабатываниями. Поэтому весь диапазон значений сопротивления шлейфа для приемно-контрольного прибора разделён на несколько областей, за каждой из которых закреплён один из режимов («Норма», «Внимание», «Пожар», «Неисправность»). Извещатели определённым образом подключаются к линии шлейфа сигнализации, с учетом их индивидуального внутреннего сопротивления в состоянии «норма» и «пожар».

Для традиционных систем предусматриваются такие особенности, как возможность автоматического сброса питания пожарного извещателя с целью подтверждения сработки, возможность обнаружения нескольких сработавших извещателей в шлейфе, а также реализация механизмов, предусматривающих минимизацию влияния переходных процессов в шлейфах.



Для построения неадресной пожарной сигнализации в интегрированной системе охраны «Орион» производства компании ЗАО НВП «Болид» можно применить следующие приёмно-контрольные приборы с контролем радиальных шлейфов сигнализации:

  • Сигнал-20П;
  • Сигнал-20М;
  • Сигнал-10;
  • С2000-4.



Наше предложение:

 Компания RAKOTIS ENGINEERING предлагает услуги проектирования АПС для частных лиц и юридических организаций в Ташкенте и по всей территории Узбекистана. Системы разрабатываются для административных, производственных и коммерческих объектов, а также для жилых домов. 

Чтобы купить автоматическую пожарную сигнализацию в Компании RAKOTIS по ценам производителя, заказать монтаж и пусконаладочные работы, оставьте заявку на сайте. 

Задать любые уточняющие вопросы можно по телефону:

 +998 90 021 6601 

или написав на электронную почту info@rakotis.uz